Отношения мастер-ученик или зачем ученики отрезали пальцы Будде

Мне часто задают вопрос о принадлежности к религии. Или, например: «Как вы относитесь к гомосексуализму?» Обычно в таких случаях я отвечаю: «К гомосексуализму я не отношусь».)) А вот с религией у меня отношения нежные и стабильные)) Если разобрать на части слово при-над-леж-у, то как-то очень скользко и неопределённо получается. Получается, что люди никак не могут определиться, толи они ПРИ-(чём-то состоят, причём не знают или не уверенны); толи НАД-(настолько совершенны, что им ни Иисус, ни Будда уже не учителя, ОНИ всех этих учителей переросли и практикуют прямую подачу, простите передачу из Космоса (космоэнергеты)). А вот слово ЛЕЖ-У… Это уж позвольте совсем печально!!! -У… – выть хочется!)) Я не ПРИ- и не НАД- и уж точно я не ЛЁЖА познаю законы мироздания. Моё видение самосовершенствования – это разумное сочетание медитаций – воспитания ци внутри тела, тайчи – гимнастики по набору ци из окружающей среды и её трансформации в жизненных ситуациях. А чтение умных книг все больше заменяю на получение знаний из уст людей в путешествиях. Но и ехать нужно знать куда. Например читаете вы Бхагават Гиту и … каждый видит своё. А я, воодушевлённая мужеством воинов древности, нахожу быстренько Курукшетра на карте (поле на котором проводилась решающая битва между добром и злом), обзваниваю учеников и… через неделю мы встречаемся с сибирскими перелётными журавлями у купален в Курукшетре.

Путешествуя по святыням Азии, я с радостью и трепетом провожу время в поклонении древним реликвиям и медитациям в местах силы. Смысл жизни и понимание своего предназначения люди искали всегда и везде (в разных временных и пространственных точках). Не важно, что являлось первым мотивирующим импульсом – естественное животное чувство бегства от сложностей и нищеты, поиск экстрима и удовольствий другого рода или всепоглощающая жажда чистоты и света. Схема поиска истины за эти тысячелетия не изменилась. На первых порах Человек ищет учителя-проводника, а позже в уединении переваривает полученные знания и делает их частью себя. Но именно первый этап – стремление к эталону – приводит его к тому, кто берёт ответственность за истинность пути, по которому идёт ученик и за его последующие поступки. Я не преувеличиваю! Я лишь знакомлю вас, уважаемые, с законами, которых никто не отменял! Учитель, это не «продавец в супермаркете духовных услуг». Я даже не могу в это время искажённой морали сказать «Духовный Отец», поскольку Отец в наше время, это уже далеко не тот, кто несет ответственность за жизнь «выпущенного сперматозоида». Это тема отдельной беседы))

Учитель – это тот: кто знает кто он (как частичка мироздания, как проводник законов неба); его слушают звери, духи, стихии; при произнесении его имени во время полетов души открываются двери в параллельные реальности; он знает будущее и исцеляет прикосновением рук; он знает законы кармы и своей жизнью и чистотой подтверждает их. Он человек! Но имея определённые слабости, всегда соблюдает Дао и равновесие. Он скромен. И является лишь жемчужиной в ожерелии школы или учения. Посредником между Абсолютной Реальностью и Учеником.

И вот вы встречаете того учителя которого заслуживаете, того, кто соответствует вашим вибрациям и карме. Доверяете ему и пускаетесь в сложное и увлекательное путешествие в исследовании своей внутренней природы, своей кармы, узнаёте законы мироздания, его структуру и учитесь применять все это для улучшения качества своей жизни…

На прошлой неделе на одном из мероприятий мне представили двух милых юношей. Они яростно попытались меня и мою ученицу убедить в необходимости постоянной работы «над собой». Пока я улыбаясь оценивала вялое дистоничное тело и безжизненные глаза собеседника (профессиональное), моя Олечка протянула мне беленькую визитку и с улыбкой заметила: «Тайцзицюань»)) Снисхождение к молодости, не успев появиться, растаяло мгновенно!

-А кто у вас преподаёт тайцзицюань?- спросили мы в один голос.

-Ну пока никто, -замялся увалень. – но гунфу – Я!- ЛУЧШЕ БЫ ОН МОЛЧАЛ! Я вспомнила, как мой учитель Юй уговаривал остаться меня жить при монастыре и освоить гунфу всего за три года. Моё сердце сжалось от тоски по Китаю, я за секунду пережила все терзания и внутренние переживания этого периода!!!

-Простите у кого вы учились? – в моём голосе прорезался мягкий метал тренировочного меча. Парень назвал несколько имен, из чего я заключила, что разговариваю с учеником ученика моих учеников))) действительно сложная комбинация)) Я действительно иногда в шутку на вопрос о возрасте отвечаю : «Последние 300 лет были достаточно скучными, но верная Вика (мой администратор) всё это время при мне». Но в этот момент мне реально показалось, что последние 300 лет мои ученики усердно пытались развить шаолиньское учение в среде белых увольней.

«Эта девушка действительно какое-то время работала у меня», – сказала я и предложила прийти по адресу одного из моих клубов, чтобы продолжить обучение. Мне уже было абсолютно всё равно, что они думали в этот момент! Я пошла допивать свой остывший, по-киевски гадкий кофе. Тот, кто живёт у меня внутри робко и осторожно спросил: « Ты же всегда с гордостью говорила : «Это мой ученик!» Почему сейчас ты не захотела назвать её своей ученицей?» «Я все реже произношу это слово, я боюсь его произносить…»,- подумала я. Когда я его произношу – мне больно где-то внутри,.. там где духовное сердце.

Каждый Буддист обязан посетить четыре очень важных места, связанных с историей жизни Будды и его Учительства. Чтобы получить частичку его силы и мудрости, чтобы пройдя хотя бы мысленно Его путь – понять Его и пропустить через свое сердце то, что он испытывал. То, что в последствии, частично вылилось в Учение. Это Лумбини – место рождения:

http://bit.ly/zudzIX

Бодгая – храмовый комплекс, построенный вокруг дерева, под которым Будда пережил просветление

http://bit.ly/xNu9l1

Сарнатх – место первой проповеди в Оленьем парке и Кушинагар – последняя стоянка

http://bit.ly/yAEyL5

Не просто быть хорошим медиумом – пропускать через себя боль и переживания. Попробую описать вам мой опыт видения последних дней Будды.

Просветлённый Учитель все знает заранее, но понимая запрограмированность событий, всегда пытается попробовать изменить их или исправить силой своей мысли и позитивных наработок. Прибыв в этот штат, он несколько раз попросил во время ужина собранного Махараджи тех мест, познакомить его с местным святым. Ревнивые ученики отметили, что Будда очень много времени на протяжении трёх дней провёл с незнакомым ему человеком. И после некачественной еды, преподнесенной ему одним из знатных людей, Будде стало плохо и он скончался. По одной из версий, ему приготовили мясную пищу. Но название блюда при переводе с хинди действительно можно перевести как картофель со свининой. Но это только название. Блюдо не содержало мяса! И как вегетарианка с 24 стажем уверяю, что он не мог бы не распознать мяса в еде! Увидев, что Учитель покинул их, Ученики растерялись. По ритуалу, они должны были правильно соорудить кострище, уложить тело в саване, сделать 7 кругов с мантрами и силой мысли (Сати) зажечь тело Учителя. Но кострище упорно не зажигалось! Один из учеников вспомнил, что когда Будда уходил, он просил провести обряд сожжения тела местного святого. После небольшой перебранки ученики пригласили святого, и тот без проблем позволил Учителю вознестись вместе с Агни на небеса.

Если ученики любили учителя и все делали правильно, почему огонь не загорался? Я вспомнила, что во время путешествий часто встречала такие буддийские реликвии как зуб Будды и фаланги его пальцев. Меня всегда интересовал вопрос, когда Будде выбили зубы и отрезали пальцы? В Варанаси я приставала к главному специалисту по кремации и он с уверенностью заметил, что кости пальцев самые тонкие и горят как спички, после сожжения могут оставаться целыми только лопаточные кости у мужчин и кости таза у женщин.

Из чего я сделала вывод, что перед сожжением тела Учителя его Ученики выбили ему зубы и отрезали пальцы, чтобы Дух учителя навсегда был с ними. Что это? Эгоистическая любовь или невежество? Где грань между Любовью и Ханжеством? Между четвёртой сердечной чакрой, хранилищем любви и шестой межбровной – высшего творчества и самосовершенствования находиться пятая горловая – центр эго. Победив которое можно позволить энергии любви возвыситься и изменить сознание. Но даже Будде при жизни это не удалось(( Ни у Будды ни у Иисуса, исходя из исторических источников нет иллюзий по поводу Гуру Йоги – пути беззаветной любви к учителю)) Сидят они там вдвоём на облачке, раскачивая ножками и наблюдают, как мы тут учителя современности набиваем себе шишки! Блаженные иллюзии – это один из грехов в Буддизме)) Но бодхисатвы, те, кто поклялся помогать человеческим существам пока каждый не просветлится, еще грешат этим грешком)) Вот и я пока ещё грешу.

Каждый раз, когда начинаю занятие, разворачиваю своё сердце в большой солнечный подсолнух и помещаю туда каждого ученика как семечко. Каждого в свою ячейку)) Пусть взращивается в моей чистой напрактикованной энергии, питаясь знаниями и энергиями, накопленными десятилетиями. Это самый простой и эффективный метод преподавания – трансплантация знаний.

Вы можете сказать: «Ты же сама выбрала этот путь!» Да я и не возражаю )) У меня просто маленькая просьба! Для тех кто хочет стать учеником – сердце мастера это не постоялый двор и не ночлежка для бездомных…

Во время своей последней проповеди Будда ничего не говорил. Он держал в руках лотос, в котором как на флешке был записан весь опыт его практик и эмоций, весь путь. Он отдал лотос самому Верному, тому, кто заботился о нем все это время, просто был рядом…