About

«Задумайтесь над своей жизнью… этим вы начнете движение.

О моей семье

Для того чтобы выстроить успешную жизнь нужно иметь хорошие корни – духовность.

Вся моя семья это необычные люди.  Мама и бабушка с раннего детства обучали меня лечению травами. В детстве у меня было очень слабое здоровье, поэтому родители с 5 лет держали меня в аскезе. Я начала заниматься йогой и много времени проводила с отцом гуляя по лесу.

Еще в детстве родители обнаружили необычные способности моих рук. Бабушка просила меня подержать семена растений в ладошках перед тем, как опустить их в землю. Высаженные мною растения всегда всходили первыми и имели самые сильные ростки.

Задолго до моего рождения не стало дедушки. Я никогда его не видела и мне очень не хватало общения с ним в детстве. В 5 лет в моей жизни начали происходить необычные для пятилетнего ребенка явления – я увидела своего дедушку. Когда это произошло, мне было совсем не страшно. Я разговаривала с ним, а потом пришла и рассказала об этом маме и бабушке. Они восприняли мой рассказ очень спокойно и сказали, что для меня это нормально. Бабушка объяснила , что я видела дух дедушки и что этого не нужно бояться, потому что он любит меня и не причинит мне зла, наоборот он может помогать и оберегать. После этого я встречалась с дедушкой еще не один раз. Он рассказывал мне разные вещи, которые мог знать только он, поэтому родители верили мне, что я действительно общаюсь с дедушкой. Я привыкла к такому общению. И еще в том возрасте у меня стерлась грань между живыми людьми и теми, кого уже нет в нашем материальном мире. Я поняла, что для любви не важно время и расстояние.

Родители учили меня очень многим вещам, учили все время идти вперед, не останавливаться. Бабушка, в свою очередь, передавала мне знания ее рода, обучала меня знахарству.

Сколько я себя помню, каждое лето я уезжала на все летние месяцы к бабушке, она жила в Мисхоре в Крыму. Я много времени проводила на море, купалась, плавала и ныряла с маской. Гуляя по лесу там, я впервые увидела эльфов, духов леса, духов трав. До сих пор, в те моменты, когда я чувствую себя очень уставшей я ухожу в лес, чтобы восстановить силы. Вот уже девятый год, уезжая в Шаолинь на обучение Гун-фу к мастеру Юю, я все свободное между тренировками время провожу в лесу в горах, купаясь в ледяной воде Драконовых озер. Так я восстанавливаюсь и отдыхаю.

Мама и бабушка обладали даром ясновидения. По материнской линии были предки с развитыми творческими способностями. По родовой линии отца были Хакасские шаманы. По роду отца многие предки имели склонности к точным наукам и от его рода мне передались и эти способности. Такой родовой алхимический процесс и породил вечного искателя, поэтому я ни на минуту не останавливаюсь.

Моя жизнь - это вечный бег к радуге.

О людях

Образ «темного леса» - это жизнь людей в период Кали Юга. Подумайте – не напоминает ли ваша жизнь известный фильм „День сурка”? Когда события вашей жизни повторяются с цикличностью, и вы делаете одни и те же ошибки. А достижения быстро превращаются в потери, не радующие, а камнем ложащиеся на сердце и закрывающие его.

С возрастом люди реже летают во снах. Все это происходит, потому что они забывают о себе, точка концентрации мыслей направлена во вне. Мы думаем о том, как выжить, воспринимая окружающий мир, как агрессивную среду. Ищем объект, на который можно было бы опереться и сбросить ответственность за собственную жизнь. При этом, их же зачастую обвиняем в своих неудачах, забывая или не желая увидеть, что это результаты нашей лени и безответственности.

Занимаясь практиками внутреннего созерцания, мы переносим точку концентрации мысли во внутрь себя. Большое количество людей приходит ко мне на консультации с вопросами «Кто я?», «Какова моя миссия?» Они чувствуют себя чужими в жестком мире рационализма и денег. С ищущими людьми работать легче. Первое что они должны понять, что силу нужно искать в себе, внутри собственного сердца. А следующий шаг – это действие Закона – ИЗМЕНИВ СЕБЯ, МЫ МЕНЯЕМ ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО И СВОЮ СУДЬБУ».

Мне часто задают вопрос: «Почему ты это делаешь?». Я отвечаю: « А можете ли вы пройти мимо раненого голубя без желания помочь ему?». И я думаю, что желание сострадания это то основное, что отличает нас от животных. Ведь, как показывает история, цивилизации построенные на воинственности и рационализме канули в Лету…. Вспомните  Спарту… В то время, мы до сих пор, любуемся прекрасными строениями и живописными полотнами, созданными людьми слабыми физически, но воодушевленными светом Божественной любви. В моей школе есть всего два правила – Любовь и Чистота, они вмещают все.

 

Об учителях

Все мои учителя для меня близки как родители. Каждый из них как искусный ювелир оттачивал одну и граней моего мастерства, сердца  и души. Для каждого из них в Храме моего сердца есть свой алтарь. И каждая служба уникальна и обращена только к одному. Каждый из них для меня единственный. Наряду с Великими учителями, встречавшимися в моей жизни, мне встречались люди, которые, не будучи известными, искренне отдавали те знания, что составляли единственное их сокровище. Я благодарна всем тем, кто помогал мне, и еще больше тем, кто мешал идти путем Света. Ведь настоящий меч проходит длительный период ковки и закалки. Меня жизнь не щадила. Женщине сложно пробиваться и выживать в цивилизации, созданной мужчинами. Этот процесс напоминает путь ростка, пробивающегося сквозь бетонную плиту. Я часто слышала фразы «Место женщины на кухне с ребенком», «Красивая женщина не может быть умной, а тем более духовным лидером», «Женщина грязна по сути, в женском теле нельзя выйти из круга Сансары». И тут же они с завистью спрашивали «Где ты берешь силы на все?». А ведь все просто…у ростка есть корни, которых нет у железобетонной плиты.

Этот мир- мир гармонии. И, наряду, с препятствиями я всегда чувствовала попутный ветер, подталкивающий меня в дорогу. Было бы несправедливо упоминать только о завистниках и критиканах. Наряду с ними, я всегда ощущала рядом крепкое мужское плечо, горячую руку, любящие сердца тех мужчин, которые воодушевляли меня, придавали силы идти дальше. Среди моих учеником много мужчин. Для них знание и свет, которые я несу, гораздо важнее условностей нашего социума. Их вера, любовь и поддержка вносят гармонию в мое ощущение полярностей этой Вселенной.